MOLTURACIÓN : LA TRITURACIÓN FRAGMENTA EL TRIGO PARA
OBTENER LA MAYOR CANTIDAD DE HARINA.
INSTALACIÓN DE MOLIENDA
TRES MOLINOS DE PIEDRAS PROCEDENTES DE LAS CANTERAS DE LA CIUDAD FRANCESA DE LA FERTÉ SOUS JOUARRE.
EL MOLINO ESTÁ FORMADO POR DOS MUELAS DE 130 CM DE DIÁMETRO, EN LA PARTE SUPERIOR LA VOLADERA , GIRA A120 RPM Y EN LA INFERIOR LA SOLERA QUE ESTÁ FIJA ,EL PESO DE UN PAR DE MUELAS ES DE 1550 Kg. EN UNA SOLA PASADA SE TRITURA Y MUELE EL GRANO.
CERNIDO
PLANSICHTER O CERNEDOR.- SUBDIVIDE LA MOLIENDA: ( HARINA ,SÉMOLA,
SEMOLINA,COLAS Y SALVADOS)
SASOR O PURIFICADOR DE HARINA.- LIMPIA Y CLASIFICA LAS SÉMOLAS Y
SEMOLINAS
CEPILLADORA DE SALVADOS.- RECUPERA LA HARINA PEGADA AL SALVADO
VENTILADOR Y FILTRO DE MANGAS.- RECUPERA , REFRIGERA Y EVITA LA EMISIÓN
DE POLVO.
FOTOGRAFÍAS
PIQUETAS PARA TALLADO PIEDRAS DE MOLINO |
PIEDRA BLANCA DEL ANTIGUO MOLINO |
BALANZA DEL ANTIGUO MOLINO |
1860 AÑO DE REEDIFICACIÓN DEL MOLINO POR ROSENDO PEINADO MARTÍNEZ |
BÀSCULA |
FAMILIA MARTÍNEZ HEREDIA ( SAGA DE MAESTROS MOLINEROS ) |
MANUEL MARTÌNEZ BERNEL (1931-1941) MAESTRO MOLINERO
JUAN MARTÍNEZ HEREDIA (1946-1965) " "
MANUEL MARTÍNEZ HEREDIA (1941-1946) " "
ALFONSO MARTÍNEZ HEREDIA MOLINERO
ANTONIO CABRERA MOYA (1939-1967) MOLINERO
equilibrar comer beber hacer
ResponderEliminarOBESIDAD, epidemia que se extiende galopante en los países desarrollados. Comer es un placer irrenunciable. Solución: Junto a la línea normal de Alimentos, los fabricantes deben hacer otra línea de ALIMENTOS QUE NO ALIMENTEN (hyper lights), por ejemplo: las maravillosas galletas Relieve de Mercadona, pero que tienen 1000 kcal/pack de 200 grs, en vez de hacerlas con harina de trigo, hacerlas con harina de celulosa que es inasimilable y con edulcorantes artificiales en vez de azúcar, y hacer que tengan 100 veces menos kcal. El Reto está en hacerlas igual de sabrosas. Y así todos esos no-alimentos. Lo conseguirán?.
ResponderEliminar